pixelvide
pixelvide pixelvide pixelvide
pixelvide pixelvide
pixelvide
print pixelvide
nav Archéologie nav Histoire nav Visite guidée nav Reconstitutions nav Mécènes nav Photos et presse nav La fondation nav Amis de Beauregard nav Contact
nav Accueil
navnav Archéologie
navnav Passerelle d'accès
navnav Le Logis
navnav L'escalier en colimaçon
navnav Le passage de la tour
navnav Plan de fouilles
navnav Relevés 3D
navnav L'incendie
navnav Sources
navnav Histoire
navnav Visite guidée
navnav Reconstitutions
navnav Mécènes
navnav Photos et presse
navnav La fondation
navnav Amis de Beauregard
navnav Contact

Premiers résultats 

En 2008, l'aire présumée du château de Beauregard a fait l'objet d'un débroussaillage, avec l'autorisation de l'Etat du Valais et de la commune de Chippis. Une ligne de vie a en outre été installée pour sécuriser le site durant les travaux. Les ruines se présentent désormais sous un nouveau jour. Le logis principal, conservé dans un angle sur près de quatre mètres de hauteur, est plus vaste que les observations de Louis Blondel, publiées en 1951, ne le laissaient voir : ainsi, la petite « tour » (A) correspond en fait à l'angle d'un bâtiment de plan rectangulaire (logis) et la prétendue « citerne » (C) est en réalité une tourelle d'escalier reliée par une porte avec le logis.  

Le Plan des Vestige d'après Blondel (Vallesia 1951)

 Passerelle d'accès   Le Logis   L'escalier en colimaçon   Le passage de la tour   Plan de fouilles   Relevés 3D   L'incendie   Sources  
pixelvide

Se connecter